Bonjour,
qui aime les quiches? Ah quelle belle invention de recette que la quiche, déclinable à l’infini, selon son inspiration du moment et les ingrédients à sa disposition! Mais la base reste la même, avec ou sans pâte la quiche nécessite un appareil crémeux composé d’oeufs et de crème qui va lui apporter de la consistance et de la tenue mais aussi du goût!
Cette recette typiquement française est un véritable régal et servie accompagnée d’une salade verte, elle forme un délicieux repas, parfait pour les soirs où l’on veut dîner léger!
Comme fond de quiche, j’ai utilisé ma recette préférée car express 😉 qui se trouve ICI .
Commencer par préparer le fond de pâte et avec cette recette, vous verrez c’est rapide!!!
RECETTE :
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un fond de tarte (voir recette dans le lien que je vous ai donné!)
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un peu d’huile d’olive
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un oignon
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3 poireaux
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1 grosse carotte
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une boîte de thon
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une boîte de crabe
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2 c à s d’herbes à salade (il s’agit d’un assaisonnement lyophilisé)
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du sel et du poivre
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1 c à c de curry doux en poudre
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de l’emmental râpé
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1 c à s de moutarde de dijon
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quelques tomates cerises
Ingrédients pour l’appareil à crème :
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3 oeufs
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20 cl de crème fraîche liquide
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3 fromages fondus « kiri »
Coucou ma douce, j en ai fait justement hier j’ai remplacé le thon par du poisson, pour le fond de tarte j utilise la meme pate que toi de tupperware 30 seconde top’ chrono 😊😊 elle est superbe cet recette bisous 😘
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Bonne idée oui avec le poisson et cette pâte est fabuleuse elle me sauve souvent la mise 😊 en plus parfaite pour les allergiques aux oeufs😘
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