Bonjour,
c’est avec plaisir que je complète peu à peu ce nouveau blog et cette fois-ci, j’y ajoute une recette classique de salade composée, la salade à la niçoise, à ma façon.
C’est une délicieuse salade, mondialement connue, une belle recette de la cuisine française, riche en légumes, colorée et savoureuse. La vinaigrette qui sert à l’assaisonner est composée d’huile d’olive.
RECETTE
Ingrédients:
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une belle salade verte ou un mesclun de salades
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des pommes de terre en rondelles ou en gros dés (cuites)Veiller à choisir des pommes de terre à chair ferme (les rouges!)
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un petit oignon rouge
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de la tomate ou tomates cerises
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des radis (il m’arrive de ne pas en mettre mais quand j’en ai sous la main, je n’hésite pas à les ajouter)
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des haricots verts frais
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poivron rouge ou jaune
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oeufs à la coque
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thon au naturel égoutté
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des anchois
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des olives noires
Pour la vinaigrette:
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du sel et du poivre
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de la moutarde
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du vinaigre de cidre ou autre vinaigre
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une huile d’olive de qualité
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des herbes à salade (séchées)
Préparation
Tout préparer avant!
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Commencer par cuire dans de l’eau bouillante salée quelques pommes de terre, en fonction du nombre d’assiettes à dresser.
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Cuire de la même manière des haricots verts, quelques minutes et les passer sous l’eau froide. Les égoutter.
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Cuire des oeufs à la coque, les passer sous l’eau froide. Les écaler et réserver.
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Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
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Laver les feuilles de salade qu’on trempe quelques minutes dans une eau froide à laquelle on ajoute du vinaigre blanc. La rincer et l’essorer dans une essoreuse à salade.
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couper un poivron lavé et épépiné en lamelles.
Magnifique présentation .. merci bonne journée 😚
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Merci beaucoup 🙂
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