Poulet au lait de coco et riz basmati

Bonsoir,

avant de partager avec vous la recette de ce plat si succulent, je tiens à m’excuser auprès de toutes les personnes qui me l’ont demandée sur Instagram pour le retard de sa publication. Ces derniers jours, j’ai rencontré quelques soucis avec ma connexion et j’étais aussi très occupée avec les préparatifs de la rentrée.

Ce délicieux poulet au lait de coco, préparé avec des pilons de poulet principalement est vraiment délicieux et assez rapide à préparer. Vous pouvez utiliser une autre partie du poulet, des cuisses de poulet par exemple. La sauce est crémeuse et légèrement relevée au piment mais ça ne pique pas.

Je vous invite à tester cette recette qui vous régalera à coup sûr. Ce plat est savoureux et bien parfumé. Le meilleur accompagnement reste le riz basmati que j’ai cuit dans un autocuiseur spécial vapeur conçu pour la cuisson du riz.

RECETTE

Ingrédients :

  • 5 à 6 pilons de poulet
  • un petit filet d’huile d’olive
  • un oignon haché
  • 3 gousses d’ail dégermées puis râpées
  • 2 petits piments forts (tout petits) ou un seul (j’ai mis un rouge et un vert) épépinés
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • 2 grosses tomates
  • du sel (1/2 c à c )
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/3 c à c de piment de cayenne
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 2 briquettes de lait de coco (400 ml)
  • Pour la présentation du plat : un peu de coriandre fraîche hachée

Préparation :

  1. Dans une grande assiette ou bol, mélanger toutes les épices citées (le sel, le poivre, le cumin, le piment de cayenne, le curcuma, la coriandre moulue). Ajouter un peu d’eau pour diluer le tout.
  2. A l’aide d’un couteau, faire deux entailles de chaque côté de chaque pilon de poulet pour une cuisson plus rapide. Mariner la viande dans ce mélange d’épices.
  3. Dans une sauteuse, verser un un petit filet d’huile. Chauffer cette huile juste un peu, sans atteindre le point de fumée et y faire revenir les pilons de poulet.
  4. Ajouter l’oignon haché ainsi que l’ail râpé. Faire revenir le tout à feu doux. Retourner souvent les morceaux de viande. Couvrir à chaque fois.
  5. Ajouter les petits piments forts épépinés et hachés ainsi que la cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
  6. Ensuite ajouter les tomates concassées. Faire revenir. Couvrir. Remuer souvent. Quand il n’y a plus de jus, ajouter un peu d’eau, juste ce qu’il faut pour assurer la cuisson de la viande. Laisser réduire.
  7. Pour finir, , incorporer les 400 ml de lait de coco. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  8. C’est prêt! Parsemer un peu de coriandre fraîche hachée au moment de servir. Si vous n’aimez pas la coriandre, n’en mettez pas.
  9. Servir ce délicieux poulet au lait de coco avec un bon riz basmati, lavé et cuit dans un autocuiseur vapeur spécial riz si possible (j’ai mis 3 verres à eau de riz et 1 verre et demi d’eau pour chaque verre de riz).
  10. Bon appétit et régalez-vous!

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