
Bonsoir 🌺
Ce soir, j’ai le plaisir de partager avec vous une belle et succulente idée de recette, facile et rapide à faire. Ces petits buns sont farcis avec une délicieuse garniture composée de poulet épicé, d’oignon, de poivron, olives, fromage et crème fraîche…le tout rappelle un peu les saveurs du tacos. C’est vraiment délicieux👌Les petits pains sont moelleux, la garniture goûteuse. Vous allez vous régaler à coup sûr!
Petite précision : j’ai eu un reste de farce car j’ai préparé une grande quantité pour farcir des petits pains « batbouts » qui me restaient. Je vous conseille donc de réduire la quantité de viande à environ 350 g, et d’adapter celle de la crème. Pour le reste ne changez rien.
J’ai trouvé cette recette ICI .

RECETTE
Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 1 oeuf
- 2 c à c de sel ou selon goût personnel
- 1/2 verre d’huile
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère en granulés fins (j’utilise en ce moment la SAF instant)
- 250 ml de lait tiède
Décoration :
- un jaune d’oeuf mélangé à la fourchette avec un trait de lait pour la dorure
- des graines de son choix: graines de sésame, graines de pavot, de courge, de tournesol…
Garniture :
- 500 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
- 1 oignon haché finement
- 1 gros poivron lavé, épépiné puis haché finement
- du sel
- du poivre
- du curry
- du paprika
- des herbes de Provence
- 30 g d’olives vertes coupées en rondelles
- 60 g de fromage râpé
- Une briquette de 20 cl de crème fraîche
- 13 carrés de fromage toastinettes cheddar pour hamburger

Préparation de la pâte :
- Dans le bol du robot, verser la farine, y faire un puits et y mettre la levure. La couvrir d’un peu de lait tiède (pas chaud!).
- Dans un bord, déposer le sel et dans un autre bord casser l’oeuf.
- Ajouter l’huile.
- Commencer à pétrir avec le crochet pétrin. Ajouter le lait petit à petit. Pétrir pendant 5 minutes.
- Arrêter le robot. Couvrir avec un film transparent le bol et laisser la pâte reposer 5 minutes.
- Au bout de ce temps (utilisez un minuteur!) enlever le film transparent et pétrir à nouveau 5 minutes.
- Couvrir de nouveau la pâte en utilisant le même film transparent, plus une serviette éponge et laisser la pâte reposer juste le temps de préparer la farce.
Cette pâte n’a pas forcément besoin de repos elle peux être utilisée de suite.

Préparation de la farce :
- Dans un bol, placer la viande coupée en petits morceaux. Assaisonner avec les épices citées, en fonction de la quantité de viande. Il faut qu’il y ait du goût, mettez ce qu’il faut d’épices. Mélanger.
- Dans une poêle, verser 2 c à s d’huile, chauffer. Ajouter l’oignon haché. Faire suer cinq minutes en remuant souvent. Ajouter le poivron haché finement. Mélanger. Laisser suer les légumes.
- Rajouter la viande épicée. Faire revenir 3 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, les rondelles d’olives. Mélanger et terminer la cuisson de la viande.
- La farce doit épaissir.
- Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir.
Façonner puis farcir :
- Partager la pâte en 13 petites boules identiques. Les déposer sur un plan de travail fariné.
- Aplatir la première boule ni trop finement ni trop épais.

- déposer une tranche de fromage et une petite quantité de la farce au milieu. Emprisonner la farce dans la toastinette de cheddar et assembler les bouts en les soudant bien comme pour former une petite bourse.

- Poser la boule de pâte sur la table avec la soudure en bas et avec la paume de vos mains la bouler.

- Déposer les boules de pâte farcies au fur et à mesure sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé. Lorsque toutes les boules de pâte sont farcies, les badigeonner de jaune d’oeuf au pinceau. Parsemer des petites graines sur le dessus et faire cuire pendant environ 20 minutes th 160° laisser dorer. (à 180°C pour moi et avec chaleur tournante).


Régalez-vous!
ça doit être très bon!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui vraiment délicieux 😋 Merci beaucoup, bonne journée 😘
J’aimeJ’aime