
Bonsoir đș
Ce soir, j’ai le plaisir de partager avec vous une belle et succulente idĂ©e de recette, facile et rapide Ă faire. Ces petits buns sont farcis avec une dĂ©licieuse garniture composĂ©e de poulet Ă©picĂ©, d’oignon, de poivron, olives, fromage et crĂšme fraĂźche…le tout rappelle un peu les saveurs du tacos. C’est vraiment dĂ©licieuxđLes petits pains sont moelleux, la garniture goĂ»teuse. Vous allez vous rĂ©galer Ă coup sĂ»r!
Petite prĂ©cision : j’ai eu un reste de farce car j’ai prĂ©parĂ© une grande quantitĂ© pour farcir des petits pains « batbouts » qui me restaient. Je vous conseille donc de rĂ©duire la quantitĂ© de viande Ă environ 350 g, et d’adapter celle de la crĂšme. Pour le reste ne changez rien.
J’ai trouvĂ© cette recette ICI .

RECETTE
Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 1 oeuf
- 2 c à c de sel ou selon goût personnel
- 1/2 verre d’huile
- 1 cuillĂšre Ă soupe de levure boulangĂšre en granulĂ©s fins (j’utilise en ce moment la SAF instant)
- 250 ml de lait tiĂšde
Décoration :
- un jaune d’oeuf mĂ©langĂ© Ă la fourchette avec un trait de lait pour la dorure
- des graines de son choix: graines de sĂ©same, graines de pavot, de courge, de tournesol…
Garniture :
- 500 g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
- 1 oignon haché finement
- 1 gros poivron lavé, épépiné puis haché finement
- du sel
- du poivre
- du curry
- du paprika
- des herbes de Provence
- 30 g d’olives vertes coupĂ©es en rondelles
- 60 g de fromage rùpé
- Une briquette de 20 cl de crĂšme fraĂźche
- 13 carrés de fromage toastinettes cheddar pour hamburger

Préparation de la pùte :
- Dans le bol du robot, verser la farine, y faire un puits et y mettre la levure. La couvrir d’un peu de lait tiĂšde (pas chaud!).
- Dans un bord, dĂ©poser le sel et dans un autre bord casser l’oeuf.
- Ajouter l’huile.
- Commencer à pétrir avec le crochet pétrin. Ajouter le lait petit à petit. Pétrir pendant 5 minutes.
- ArrĂȘter le robot. Couvrir avec un film transparent le bol et laisser la pĂąte reposer 5 minutes.
- Au bout de ce temps (utilisez un minuteur!) enlever le film transparent et pétrir à nouveau 5 minutes.
- Couvrir de nouveau la pĂąte en utilisant le mĂȘme film transparent, plus une serviette Ă©ponge et laisser la pĂąte reposer juste le temps de prĂ©parer la farce.
Cette pĂąte n’a pas forcĂ©ment besoin de repos elle peux ĂȘtre utilisĂ©e de suite.

Préparation de la farce :
- Dans un bol, placer la viande coupĂ©e en petits morceaux. Assaisonner avec les Ă©pices citĂ©es, en fonction de la quantitĂ© de viande. Il faut qu’il y ait du goĂ»t, mettez ce qu’il faut d’Ă©pices. MĂ©langer.
- Dans une poĂȘle, verser 2 c Ă s d’huile, chauffer. Ajouter l’oignon hachĂ©. Faire suer cinq minutes en remuant souvent. Ajouter le poivron hachĂ© finement. MĂ©langer. Laisser suer les lĂ©gumes.
- Rajouter la viande épicée. Faire revenir 3 minutes.
- Ajouter la crĂšme fraĂźche, le fromage rĂąpĂ©, les rondelles d’olives. MĂ©langer et terminer la cuisson de la viande.
- La farce doit épaissir.
- Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir.
Façonner puis farcir :
- Partager la pùte en 13 petites boules identiques. Les déposer sur un plan de travail fariné.
- Aplatir la premiÚre boule ni trop finement ni trop épais.

- déposer une tranche de fromage et une petite quantité de la farce au milieu. Emprisonner la farce dans la toastinette de cheddar et assembler les bouts en les soudant bien comme pour former une petite bourse.

- Poser la boule de pĂąte sur la table avec la soudure en bas et avec la paume de vos mains la bouler.

- DĂ©poser les boules de pĂąte farcies au fur et Ă mesure sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisĂ©. Lorsque toutes les boules de pĂąte sont farcies, les badigeonner de jaune d’oeuf au pinceau. Parsemer des petites graines sur le dessus et faire cuire pendant environ 20 minutes th 160° laisser dorer. (Ă 180°C pour moi et avec chaleur tournante).


Régalez-vous!
ça doit ĂȘtre trĂšs bon!!
bonne soirée
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Oh oui vraiment dĂ©licieux đ Merci beaucoup, bonne journĂ©e đ
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