Bonjour,
Je refais aujourd’hui une recette qui avait beaucoup de succès dans mon ancien blog du même nom. Ces petites douceurs sont de délicieux sablés fins, aux amandes, agréablement parfumés à l’eau de fleur d’oranger, cet arôme indissociable de la pâtisserie orientale, qui, dosé avec subtilité, donne un parfum sublime aux petits gâteaux.
Ce sont des petits sablés fondants en bouche et d’une légèreté qui vous surprendra. Ils sont très appréciés au Maroc et moi j’ai craqué pour cette recette que j’aime faire de temps en temps pour en avoir toujours sous la main car c’est un bon accompagnement du thé à la menthe.
Ils se conservent très bien, dans une boîte en métal!
C’est une excellente recette, inratable et tellement bonne! Un vrai délice!
Le sablage est fin …Elles sont irrésistibles!
RECETTE
Ingrédients :
-
250 g d’amandes en poudre
-
une tablette de 250 g de beurre
-
un demi paquet de levure chimique
-
environ 400 g de farine
-
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
-
1/2 verre de sucre en poudre
-
du sucre glace pour l’enrobage
Très bon gâteaux c’est un délice 😘 merci beaucoup pour la recette 🥰 je les ai fait pour l’aid et la famille a adoré. C’est fondant je les referai sans hesitation et j’essayerai sans doute vos autres recettes 😘😘
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour! merci beaucoup d’avoir partagé votre avis! Je suis ravie que cette recette vous ait plu, bienvenue dans ma cuisine, bisous!
J’aimeJ’aime