Bonjour,
Quelle satisfaction que de pouvoir réaliser soi-même ses feuilles de bricks tranquillement chez soi … c’est très facile à faire, une fois qu’on a pris le coup de main. Ces feuilles sont à utiliser le jour même sinon elles sèchent et cassent, malgré l’huile qu’on passe dessus!
Il est bien d’avoir cette recette sous la main pour les fois où on est en panne de feuilles de bricks! Le résultat est parfait, les feuilles sont très souples et croustillantes après un passage à la friture!
Ces feuilles de bricks ou dyouls vous serviront pour réaliser de délicieuses bricks, en forme de cigares ou triangles mais aussi pour la pastilla.
Dans cette recette vous aurez besoin de deux ingrédients seulement, la farine et l’eau. Une prochaine fois je testerai la version semoule et farine.
RECETTE
Ingrédients :
J’ai utilisé un bol de taille classique de contenance 45 cl et j’ai pesé pour vous chaque bol
-
un bol de farine (290 g de farine) (J’ai utilisé une farine pâtissière, la T 45)
-
un bol d’eau (500 g d’eau) + 2 c à s d’eau selon le degré d’absorption de votre farine
-
une pincée de sel