Bonsoir,
un nouveau partage de recette, avec cette sauce traditionnelle, une recette de base de la cuisine italienne, savoureuse.
Je décide de la publier, à la demande de certaines d’entre vous, qui me suivez sur Instagram. Elle viendra compléter ce nouveau site, qui est aussi comme mon livre de recettes.
Cette sauce tomates principalement composée de viande est fabuleuse, parfaite pour accompagner n’importe quel plat de pâtes mais aussi pour farcir des légumes, en y ajoutant du fromage et des légumes ou olives…
En principe, on y ajoute du vin rouge mais comme je n’en consomme pas, j’ai revu la recette un peu à ma façon mais elle reste à mon sens proche de la recette authentique de la « bolognese ».
J’ai préparé cette sauce pour farcir mes aubergines de ce midi, la recette va suivre…
RECETTE
Ingrédients :
-
500 g de viande de boeuf hachée
-
2 c à s d’huile d’olive
-
1 oignon
-
2 gousses d’ail
-
1 carotte
-
1 branche de céleri
-
2 boîtes de tomates concassées (800 g)
-
1 c à s de concentré de tomates
-
1 c à s de vinaigre balsamique
-
un morceau de sucre
-
du persil frais
-
1 cube de bouillon de boeuf
-
sel et poivre