Bonjour,
il me restait cette recette des sablés à partager avec vous! Comme vous le savez déjà, j’ai une fille qui ne peut pas consommer d’oeufs, non pas qu’elle soit intolérante, allergique à l’oeuf mais elle doit suivre un régime sans oeufs pour soigner une maladie, rien de grave je vous rassure mais parfois pour des raisons de santé, on doit se priver de certains aliments.
Alors pour que ma fille puisse profiter elle aussi des gâteaux que j’ai préparés pour l’occasion de la fête de l’Aïd, qui marque la fin du mois de ramadan, j’ai cherché une recette de sablés sans oeufs et je suis tombée sur une recette familiale issue du blog « blog de la coquette » ici !
Quand j’ai lu « recette familiale », j’étais déjà sûre du résultat et je savais que les sablés allaient nous plaire.
Effectivement, ces sablés sont comme le titre l’indique sablés et hyper fondants.
Ce sont les meilleurs sablés goûtés jusqu’à aujourd’hui, une recette détrônant l’autre au fur et à mesure des tests.
Je vous la recommande donc vivement! Ces sablés sont non seulement beaux mais aussi délicieux, excellents en tout point.
RECETTE
Ingrédients :
-
25O g de beurre ramolli
-
100 g de sucre glace
-
4 c à s de maïzena
-
1 c à c de vanille en poudre (j’ai mis 1 c à c de vanille liquide)
-
400 g ou 450 g de farine (t 45) (j’en ai mis 450 g)
-
de la confiture d’abricots ou autres (abricot pour moi et sans colorant)
-
colorant rouge
-
(j’ai ajouté une pincée de sel)