Bonjour,
après avoir réalisé les biscuits craquelés au citron ou lemon crinkles, j’ai enchaîné avec les biscuits craquelés au chocolat ou chocolate crinkles, très jolis biscuits aux craquelures caractéristiques rappelant également les fameuses ghribas marocaines.
Très faciles et rapides à faire, hormis le temps de pause dans le réfrigérateur, le temps qu’il faut pour avoir une pâte facile à manipuler. Ces biscuits ont fait le tour de la blogosphère culinaire et on ne s’en lasse pas tellement ils sont bons! Ils sont moelleux, fondants en bouche et parfaits pour une pause gourmande.
Ils vous plaisent? Alors si vous ne les avez pas encore faits, foncez dans votre cuisine les réaliser, vous verrez combien ils sont faciles à faire et délicieux!
RECETTE: (pour une vingtaine de pièces)
Ingrédients:
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200 grammes de chocolat noir.
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50 grammes de beurre en morceaux.
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2 oeufs entiers.
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90 grammes de sucre en poudre (j’en ai mis 60 g).
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1 cuillère à café de vanille liquide/en poudre (j’ai mis un sachet de sucre vanillé).
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1/2 cuillère à café de levure chimique.
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190 grammes de farine tamisée.
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une pincée de sel
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Du sucre glace, pour le décor.
J’aime bien tes recettes
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Merci beaucoup 😊
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