msemmens ou rghaïfs farcis

Bonsoir, 

voici ma recette de farce aux poivrons, tomates, olives et fromage!

la recette utilisée pour préparer ces « msemmens » ou rghaïfs  ou galettes feuilletées est la recette des « mlawouis » que j’ai publiée  ICI !

Je me suis servie de la même pâte pour faire des mlawouis et des msemmens farcis!!!

Pour réaliser ces galettes farcies, il suffit d’étaler les boules de pâte avec uniquement de l’huile, en badigeonnant à la main le plan de travail ou un plateau et pas besoin de semoule ou de beurre pour le feuilletage car on a une farce.

RECETTE :

Ingrédients pour la farce :

– 2 oignons 

– 1 gros poivron rouge et demi coupés (ou 2 poivrons de couleur, jaune et rouge)

– un filet d’huile d’olive

– 2 bonnes c à s de concentré de tomates

– sel et poivre

– du cumin

– 1 c à c de harissa

– du paprika

– 1 morceau de sucre (pour atténuer l’acidité de la tomate)

– 3 verres d’eau

– quelques olives vertes dénoyautées coupées en rondelles fines

-du fromage râpé (type emmental)

Préparation :

Eplucher et hacher finement les oignons.

Laver et couper finement le poivron épépiné, en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon quelques minutes puis ajouter le poivron et bien faire dorer les légumes, en remuant souvent!

Ensuite ajouter du concentré de tomates, j’ai fais à l’oeil environ deux grosses cuillères à soupe!

Incorporer les épices, le sucre et l’eau.

Mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert! Ajouter les olives!

A la fin de la cuisson, l’eau doit avoir fortement diminué! Il faut bien faire réduire la sauce et la laisser totalement refroidir avant de l’étaler sur la pâte.

Ensuite c’est simple, vous faites vos msemmens comme d’habitude sauf que là vous étalez la boule de pâte finement et vous ne mettez ni beurre ni  semoule juste un peu de  farce étalée au milieu du carré de pâte et du fromage râpé !

Former le carré de pâte en gardant la forme d’une galette msemna de taille normale c’est à dire une crêpe feuilletée de la même taille que celle sur la photo car on ne va pas étaler le carré formé!

Cuire dans une poêle en fonte ferrah ou poêle épaisse  bien chaude, en huilant légèrement la poêle (il suffit d’asperger la poêle avec un peu d’huile, quelques gouttes).

Cuire des deux côtés à feu moyen! Procéder ainsi jusqu’à terminer toutes les boules de pâte. Huiler la poêle uniquement pour la première galette farcie. 

Régalez-vous!

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