Gâteau aux pommes/fruits rouges et mascarpone

Bonsoir

Ce gâteau est exquis, très moelleux et riche en fruits!
RECETTE
Ingrédients:
– 3 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-250 g de mascarpone
– 2 c à soupe de jus de citron
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 grosses pommes
– une poignée de fruits rouges
– un peu de cassonnade pour saupoudrer les fruits et quelques amandes effilées
Préparation:

 

  1. Battre les oeufs et les sucres jusqu’à blanchiment.
  2. Rajouter le mascarpone et le jus de citron puis pour finir la farine ainsi que la levure chimique.
  3. Huiler puis sucrer un moule à manqué ou bien le beurrer et fariner.
  4. Verser la pâte dans le moule et disposer dessus des lamelles de pommes et des fruits rouges🍇🍒🍓
  5. Saupoudrer d’un peu de sucre cassonnade et décorer avec des amandes effilées!
Enfourner  à 180°c pour environ 45 minutes  pour moi à cause des fruits rouges bien juteux sinon 25 à 30 mins si on ne met que des pommes (la lame du couteau doit ressortir sans pâte!)!
Régalez-vous !
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s