Ce gâteau est exquis, très moelleux et riche en fruits!
RECETTE
Ingrédients:
– 3 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-250 g de mascarpone
– 2 c à soupe de jus de citron
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 grosses pommes
– une poignée de fruits rouges
– un peu de cassonnade pour saupoudrer les fruits et quelques amandes effilées
Préparation:
- Battre les oeufs et les sucres jusqu’à blanchiment.
- Rajouter le mascarpone et le jus de citron puis pour finir la farine ainsi que la levure chimique.
- Huiler puis sucrer un moule à manqué ou bien le beurrer et fariner.
- Verser la pâte dans le moule et disposer dessus des lamelles de pommes et des fruits rouges🍇🍒🍓
- Saupoudrer d’un peu de sucre cassonnade et décorer avec des amandes effilées!
Enfourner à 180°c pour environ 45 minutes pour moi à cause des fruits rouges bien juteux sinon 25 à 30 mins si on ne met que des pommes (la lame du couteau doit ressortir sans pâte!)!
Régalez-vous !