Spaghetti à la napolitaine

Bonjour!


Aujourd’hui je partage avec vous ma recette des spaghetti à la napolitaine, une recette facile vraiment délicieuse!
C’est le plat préféré de mes enfants après les lasagnes. C’est une sauce avec viande mais surtout riche en légumes!

RECETTE

INGREDIENTS:

-des spaghetti (je fais à l’oeil pour la quantité)
-200 à 400 g de viande hachée
-1oignon haché finement
-2 gros poivrons rouge et jaune découpés en fines lanières
-3 gousses d’ail passées au presse-ail
-1 petite boîte de tomates concassées finement
-1 cuill. à soupe de concentré de tomates
-1 morceau de sucre pour ôter l’acidité de la tomate
-de l’huile d’olive
-du thym et du laurier
-du fromage râpé (gruyère ou parmesan)
-du sel et du poivre

METHODE:

***Verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir la viande hachée dans cette huile.

***Ajouter sur la viande l’oignon haché finement ainsi que les poivrons coupés en fines lanières et l’ail passé au presse-ail. Mélanger et laisser dorer le tout.

***Ajoutez alors la boîte de tomates. Couvrir d’eau (je remplis d’eau 3 à 4 fois la boîte de tomates vide!) et rajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer. Mettre dans la sauce le petit bouquet thym/laurier et le morceau de sucre. Mélanger et laisser mijoter à couvert.

***Pendant ce temps, on fait cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Cuisson des pâtes « al dente » bien sûr!

Egouttez les pâtes, les mélanger avec la sauce qui aura réduit juste ce qu’il faut et servez sans plus attendre avec du fromage à volonté!

On peut choisir de mettre d’autres pâtes que les spaghetti!

Régalez-vous!

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